При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли во вторник за счет превысивших прогнозы данных о производственной активности, но зафиксировали худший квартальный результат с 2018 года из-за страхов о негативных последствиях, связанных с пандемией коронавируса.
Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,33% до 3.686,16 пункта, в то время как Shanghai Composite вырос на 0,11% до 2.750,30 пункта в надежде, что вторая по величине экономика мира может вскоре оправиться от шока, вызванного вспышкой вируса.
За месяц индексы опустились на 6,4% и 4,5% соответственно, максимально с мая прошлого года, зафиксировав при этом худший с четвертого квартала 2018 года квартальный результат - падение на 9,8% и 10%.
Субиндекс финансового сектора CSI300 снизился на 0,8%, индекс недвижимости упал на 1,3%, сектор потребительских товаров подскочил на 3,9%, а субиндекс здравоохранения вырос на 1,4%.
Деловая активность в производственном секторе Китая неожиданно выросла в марте после обвала месяцем ранее, но аналитики предупреждают, что до устойчивого восстановления пока далеко, поскольку вызванный коронавирусом мировой кризис ударил по экспортному спросу и грозит резкой рецессией.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,42% до 23.503,16 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises поднялся на 1,63% до 9.555,16 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение