Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая выросли за счёт сектора сырья, Гонконг закрылся на пике 18 месяцев

Аа +
- -

Фондовые индексы Китая немного укрепились в четверг, так как рост цен на сырьевые товары и увеличение расходов на инфраструктуру продолжило поддерживать акции компаний сырьевого сектора.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,6 процента до 3.440,93 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал 0,5 процента и закрылся на отметке 3.229,62 пункта.

Большинство секторов выросли, в лидерах - акции сырьевых компаний, которые укрепились на 1,6 процента.

Китайская инициатива "Один пояс, один путь", предполагающая связать рынки Азии с Европой, а также ускорение роста инвестиций в инфраструктуру в стране улучшили спрос на стройматериалы и сырьё, включая сталь, цемент и базовые металлы, сказал аналитик Northeast Securities Хэ Цзин.

Фондовый рынок Гонконга закрылся на пике 18 месяцев в четверг, при этом улучшению настроений способствовало ралли Уолл-стрит и спрос из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 24.107,70 пункта, до максимума с августа 2015 года. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,2 процента, закрывшись на отметке 10.455,02 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »