Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акции Китая выросли за счёт сектора сырья, Гонконг закрылся на пике 18 месяцев

- -
Аа +

Фондовые индексы Китая немного укрепились в четверг, так как рост цен на сырьевые товары и увеличение расходов на инфраструктуру продолжило поддерживать акции компаний сырьевого сектора.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,6 процента до 3.440,93 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал 0,5 процента и закрылся на отметке 3.229,62 пункта.

Большинство секторов выросли, в лидерах - акции сырьевых компаний, которые укрепились на 1,6 процента.

Китайская инициатива "Один пояс, один путь", предполагающая связать рынки Азии с Европой, а также ускорение роста инвестиций в инфраструктуру в стране улучшили спрос на стройматериалы и сырьё, включая сталь, цемент и базовые металлы, сказал аналитик Northeast Securities Хэ Цзин.

Фондовый рынок Гонконга закрылся на пике 18 месяцев в четверг, при этом улучшению настроений способствовало ралли Уолл-стрит и спрос из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 24.107,70 пункта, до максимума с августа 2015 года. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,2 процента, закрывшись на отметке 10.455,02 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]