При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли в понедельник на фоне признаков стабилизации экономики и надежд на дополнительные меры стимулирования для поддержки роста.
Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,75% до 4.185,83 пункта. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,66% до 3.095,79 пункта.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,9% до 28.795,91 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises опустился на 0,77% до 11.331,49 пункта.
Объем промышленного производства в Китае превзошел ожидания в декабре, увеличившись на 6,9% в годовом исчислении - максимально за девять месяцев.
Инвесторы также ждут дополнительных стимулирующих мер, поскольку экономический рост замедлился до почти 30-летнего минимума в 2019 году из-за торговой войны с США.
Акции туристических компаний и операторов отелей упали после того, как власти подтвердили распространение нового коронавируса на фоне всплеска случаев заболевания.
Бумаги BTG Hotels Group Co и Shanghai Jin Jiang International Hotels Development Co снизились более чем на 6%, в то время как акции туристической компании Songcheng Performance Development Co упали на 9%.
В то же время акции производителей лекарств Jiangsu Sihuan Bioengineering Co и Shandong Lukang Pharmaceutical Co выросли.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение