Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Акции Китая выросли после снижения ставки ЦБ, ждут новых мер стимулирования

- -
Аа +

Китайские акции закрылись в четверг на одномесячных максимумах на фоне сокращения базовой ставки кредитования центробанком и замедления темпов роста новых случаев заражения коронавирусом в стране.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 1,8% до 3.030,15 пункта, самого высокого уровня закрытия с 22 января.

Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,3%, зафиксировав самый большой однодневный рост за две недели.

Субиндекс финансового сектора CSI300 вырос на 2,5%, потребительский сектор - на 2%, сектор здравоохранения - на 1,3%.

Тем не менее гонконгский индекс Hang Seng закрылся снижением на 0,2% до 27.609,16 пункта, поскольку рост числа новых зараженных за пределами Китая нивелировал оптимизм по поводу снижения ставки центробанком КНР.

Народный банк Китая в четверг снизил базовую ставку кредитования на 10 базисных пунктов до 4,05% с 4,15%, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от влияния вспышки коронавируса.

Ранее китайский центробанк пообещал льготные кредиты и процентные ставки компаниям, участвующим в борьбе с эпидемией.

Эпидемия повлияла на глобальные цепочки поставок и вызвала широкомасштабные сбои в работе предприятий и фабрик в Китае, что вынудило власти принять ряд мер, чтобы смягчить удар по экономике.

Китай сообщил о резком снижении числа новых случаев заражения. Количество инфицированных коронавирусом приблизилось к 75.000 человек, а число смертельных случаев составило около 2.100.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »