При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции во вторник выросли максимально за неделю благодаря признакам восстановления второй по величине экономики мира, но китайско-американская напряженность и новые вспышки коронавируса ограничили подъем.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,7% до 3.227,96 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,9%. Оба индекса показали максимальный с 20 июля однодневный рост.
Индекс недвижимости вырос на 0,7%, а сектор здравоохранения опустился на 0,2%.
Индекс стартапов ChiNext Composite прибавил 1,3%.
Инвесторы во вторник сосредоточились на признаках восстановления экономики после рекордного спада ранее в этом году. Днем ранее Китай сообщил об уверенном росте прибыли промышленных предприятий в июне.
“Относительно высокое давление на занятость и постоянные изменения в пандемии коронавируса говорят о том, что быстрого ужесточения политики не будет, а китайско-американские трения не изменят тренд восстановления прибыли во втором полугодии”, - говорится в записке аналитиков Everbright Securities.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,7% до 24.772,76 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение