Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая в минусе на фоне роста опасений о глобальном распространении коронавируса

Аа +
- -

Китайские акции закрылись снижением в среду на фоне роста опасений о глобальном распространении коронавируса, но снижение числа новых случаев заражения в Китае и ожидание дальнейших мер стимулирования со стороны Пекина сдерживали потери.

Азия в среду сообщила о сотнях новых случаев заражения коронавирусом, в том числе о первом инфицированном американском военном, на фоне предупреждений США о неизбежности пандемии и вспышек заболевания в Италии и Иране, распространяющихся на другие страны.

Вирус уже инфицировал около 80.000 человек и унес более 2.700 жизней, подавляющее большинство - в Китае.

Индексы Shanghai Composite и “голубых фишек” CSI300 снизились больше 1% в ходе утренних торгов, но позже восстановили часть потерь при поддержке акций сектора недвижимости и промсектора.

Гонконгский индекс Hang Seng потерял 1,54% в начале торгов вслед за падением основных индексов Уолл-стрит, но закончил сессию снижением на 0,73%, частично восстановившись на фоне оптимизма по поводу мер стимулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »