При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции снизились во вторник, но потери были ограниченными, поскольку инвесторы ожидали, что распространение коронавируса за пределами страны окажет сдержанное влияние на китайский рынок.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,6% до 3.013,05 пункта. Индекс “голубых фишек” CSI300 потерял 0,22%.
Гонконгский индекс Hang Seng восстановил потери и закрылся ростом на 0,3% до 26.893,23 пункта.
Субиндекс финансового сектора CSI300 сбавил 0,3%, потребительский сектор снизился на 0,4%, в то время как сектор здравоохранения прибавил 0,7%.
Китайские акции резко снизились в начале сессии на фоне резкого падения глобальных рынков из-за бегства инвесторов от риска после увеличения числа новых случаев заражения вирусом за пределами Китая.
Южная Корея намерена проверить более 200.000 членов религиозного движения, оказавшегося в эпицентре вспышки коронавируса в стране, в то время как США пообещали выделить $2,5 миллиарда на борьбу с заболеванием в связи с быстрым распространением вируса за пределами Китая, в том числе в Европе и на Ближнем Востоке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение