Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая упали, Гонконг в плюсе в ожидании итогов британского референдума

- -
Аа +

Китайские акции подешевели в четверг, но объёмы торгов оказались небольшими, поскольку большинство инвесторов держались в стороне в ожидании итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Индекс CSI300 упал на 0,5 процента до 3.117,32 пункта, Shanghai Composite также потерял 0,5 процента, опустившись до 2.892,05 пункта.

Помимо возможного Brexit, инвесторы также обеспокоены состоянием китайской экономики и риском дальнейшего ослабления юаня.

Все основные сектора завершили день в минусе.

Сектор сырьевых компаний потерял больше остальных. Еврокомиссия сообщила в среду, что неспособность Китая сократить выпуск стали может подтолкнуть ЕС к рассмотрению новых торговых ограничений в отношении Пекина.

Акции на бирже Гонконга росли пятый день подряд: индекс Hang Seng поднялся на 0,4 процента до 20.868,34 пункта, а China Enterprises Index прибавил 0,3 процента до 8.785,07 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »