Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Акции Китая снизились на фоне снижения цен производителей

- -
Аа +

Китайские акции закрылись в минусе в среду, поскольку снижение цен производителей отразило влияние пандемии COVID-19 на зарубежный спрос, вызвав сомнения в скорейшем восстановлении экономики.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,42% до 2.943,75 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,18% до 4.039,71 пункта.

Цены производителей в Китае упали максимально более чем за четыре года в мае, что свидетельствует о давлении на производственный сектор из-за пандемии COVID-19, сократившей торговые потоки и ослабившей глобальный спрос.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,92%, сектор потребительских товаров сбавил 0,21%, индекс недвижимости снизился на 1,27%, а сектор здравоохранения вырос на 1,77%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,94%.

Лидерами падения стали Shanghai Fengyuzhu Exhibition Co Ltd, Chengdu Xuguang Electronics Co Ltd и Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding Co, которые потеряли 9,59%, 7,38% и 6,93% соответственно.

Гонконгский индекс снизился на 0,03% до 25.049,73​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,22% до 10.143,48 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »