Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Акции Китая снизились из-за тревог об экономике

- -
Аа +

Китайские акции закрылись в минусе в среду на фоне опасений инвесторов об ожидаемом резком сокращении темпов экономического роста в первом квартале и несмотря на снижение одной из ключевых ставок.

Центральный банк Китая в среду усилил поддержку пострадавшей от коронавируса экономики, снизив среднесрочную ставку кредитования до рекордного минимума и сократив объем средств, которые банки должны держать в качестве резервов примерно на $28 миллиардов.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,57% до 2.811,17 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,74% до 3.797,36 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,79%, сектор потребительских товаров сбавил 0,73%, индекс недвижимости снизился на 1,63%, а сектор здравоохранения опустился на 0,84%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,40%.

Подъем возглавили акции HPGC Renmintongtai Pharmaceutical Corp, Shenyang Jinshan Energy Co и Hubei Mailyard Share Co, подорожавшие на 10,06%, 10,04% и 10,04% соответственно.

Лидерами падения стали Baotou Huazi Industry Co, Wuxi Shangji Automation Co и Chengbang Eco-Environment Co, которые потеряли 8,94%, 8,9% и 7,7% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,19% до 24.145,34​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,25% до 9.724,7 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »