Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Акции Китая снизились из-за тревог об экономике

- -
Аа +

Китайские акции закрылись в минусе в среду на фоне опасений инвесторов об ожидаемом резком сокращении темпов экономического роста в первом квартале и несмотря на снижение одной из ключевых ставок.

Центральный банк Китая в среду усилил поддержку пострадавшей от коронавируса экономики, снизив среднесрочную ставку кредитования до рекордного минимума и сократив объем средств, которые банки должны держать в качестве резервов примерно на $28 миллиардов.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,57% до 2.811,17 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,74% до 3.797,36 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,79%, сектор потребительских товаров сбавил 0,73%, индекс недвижимости снизился на 1,63%, а сектор здравоохранения опустился на 0,84%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,40%.

Подъем возглавили акции HPGC Renmintongtai Pharmaceutical Corp, Shenyang Jinshan Energy Co и Hubei Mailyard Share Co, подорожавшие на 10,06%, 10,04% и 10,04% соответственно.

Лидерами падения стали Baotou Huazi Industry Co, Wuxi Shangji Automation Co и Chengbang Eco-Environment Co, которые потеряли 8,94%, 8,9% и 7,7% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,19% до 24.145,34​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,25% до 9.724,7 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »