При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции снизились в понедельник, так как опасения инвесторов о глобальных перебоях в экономике из-за коронавируса перевесили неожиданное снижение ставки центробанком Китая.
Индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,97% до 3.674,11 пункта, в то время как Shanghai Composite - на 0,9% до 2.747,21 пункта.
Финансовый сектор потерял 0,69%, секторы потребительских товаров и недвижимости сбавили 0,3% и 0,93% соответственно, а индекс здравоохранения снизился на 1,07%.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,36% до 23.164,04 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises опустился на 0,91% до 9.418,64 пункта.
Китайский центробанк в понедельник неожиданно снизил ставку обратного репо на 20 базисных пунктов - максимально почти за пять лет - на фоне попыток властей сдержать давление на ослабленную пандемией коронавируса экономику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение