Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Акции Китая снизились из-за опасений медленного восстановления экономики

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились в четверг из-за опасений, что восстановление экономики может затянуться, и в ожидании более активных стимулирующих мер для борьбы с последствиями коронавируса.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,96% до 2.870,34 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 потерял 1,08% до 3.925,22 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 1,33%, сектор потребительских товаров - на 1,23%, индекс недвижимости - на 1,67%, а сектор здравоохранения - на 0,11%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 1,08%.

Китаю требуются более активные меры бюджетной политики, поскольку давление на экономику страны все возрастает, говорится в статье министра финансов КНР Лю Куна, опубликованной в газете People’s Daily в четверг.

В среду в Китае было зафиксировано 3 новых случая заражения коронавирусом по сравнению с 7 днем ранее, согласно данным комиссии по здравоохранению.

Подъем возглавили акции Shanghai Hongda Mining Co Ltd, Shanghai Qiangsheng Holding Co Ltd и Grace Fabric Technology Co Ltd, подорожавшие на 10,08%, 10,05% и 10,02% соответственно.

Лидерами падения стали Sinovel Wind Group Co Ltd, Sailun Group Co Ltd и Shandong Linglong Tyre Co Ltd, которые потеряли 10,17%, 9,29% и 8,14% соответственно.

Гонконгский индекс снизился на 1,45% до 23.829,74​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,51% до 9.687,1 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »