Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Акции Китая снизились из-за опасений медленного восстановления экономики

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились в четверг из-за опасений, что восстановление экономики может затянуться, и в ожидании более активных стимулирующих мер для борьбы с последствиями коронавируса.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,96% до 2.870,34 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 потерял 1,08% до 3.925,22 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 1,33%, сектор потребительских товаров - на 1,23%, индекс недвижимости - на 1,67%, а сектор здравоохранения - на 0,11%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 1,08%.

Китаю требуются более активные меры бюджетной политики, поскольку давление на экономику страны все возрастает, говорится в статье министра финансов КНР Лю Куна, опубликованной в газете People’s Daily в четверг.

В среду в Китае было зафиксировано 3 новых случая заражения коронавирусом по сравнению с 7 днем ранее, согласно данным комиссии по здравоохранению.

Подъем возглавили акции Shanghai Hongda Mining Co Ltd, Shanghai Qiangsheng Holding Co Ltd и Grace Fabric Technology Co Ltd, подорожавшие на 10,08%, 10,05% и 10,02% соответственно.

Лидерами падения стали Sinovel Wind Group Co Ltd, Sailun Group Co Ltd и Shandong Linglong Tyre Co Ltd, которые потеряли 10,17%, 9,29% и 8,14% соответственно.

Гонконгский индекс снизился на 1,45% до 23.829,74​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,51% до 9.687,1 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »