При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции закрылись в минусе в понедельник, поскольку неопределенность вокруг прогресса торговых переговоров между США и КНР снизила аппетит инвесторов к риску.
Вашингтон и Пекин охарактеризовали двухдневные торговые переговоры, прошедшие на прошлой неделе, как “продуктивные” и “конструктивные”, в то время как офис торгового представителя США сообщил, что встреча на высоком уровне, как и планировалось, состоится в октябре.
Однако аппетит инвесторов к риску снизился после новости о том, что китайские чиновники неожиданно отменили посещение ферм в Монтане и Небраске.
Индекс Shanghai Composite и индекс “голубых фишек” CSI300 потеряли по 1,1%, снизившись до 2.977,08 и 3.890,66 пункта соответственно.
Отсутствие прогресса в торговых переговорах вынуждает инвесторов продавать акции после уверенного роста Шанхайского индекса с начала августа, сказал аналитик Haitong Securities Чзан Ци.
Гонконгские акции также снизились на фоне торговой неопределенности и продолжающихся протестов.
Индекс Hang Seng сбавил 0,8% до 26.222,40 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение