Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Акции Китая, Гонконга закрылись в минусе из-за политической нестабильности в США

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок снизился вслед за другими азиатскими биржами в четверг, поскольку политическая нестабильность в Вашингтоне оказала давление на Уолл-стрит и ослабила аппетит к риску на глобальных рынках.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.398,11 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.090,14 пункта.

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow пережили самое сильное падение с 9 сентября на фоне угасания надежд инвесторов на снижение налогов и другие благоприятные для бизнеса политические инициативы после сообщений о попытке вмешательства президента США Дональда Трампа в федеральное расследование.

Политический кризис поставил под сомнение будущее экономических инициатив Трампа.

"Инвесторам нужно соблюдать осторожность после недавнего ралли, поскольку коррекция рынка в среднесрочной перспективе ещё не закончена", - пишет аналитик Founder Securities Чжао Вэй.

Основные секторы во главе с инфраструктурным и сырьевым завершили торги в минусе.

Сектор недвижимости повысился после данных, согласно которым цены на жильё в Китае выросли на 0,7 процента в апреле вопреки ужесточению ограничений, направленных на борьбу со спекулянтами.

Акции Гонконга завершили сессию четверга в минусе, также из-за политического кризиса в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 25.136,52 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,1 процента, закрывшись на отметке 10,271.35 пункта.

Практически все секторы завершили торги на отрицательной территории во главе с промышленным и финансовым.

Напротив, акции IT-компаний выросли, возглавляемые 1,5-процентным повышением бумаг Tencent Holdings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »