Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Акции Китая, Гонконга закрылись в минусе из-за политической нестабильности в США

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился вслед за другими азиатскими биржами в четверг, поскольку политическая нестабильность в Вашингтоне оказала давление на Уолл-стрит и ослабила аппетит к риску на глобальных рынках.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.398,11 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.090,14 пункта.

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow пережили самое сильное падение с 9 сентября на фоне угасания надежд инвесторов на снижение налогов и другие благоприятные для бизнеса политические инициативы после сообщений о попытке вмешательства президента США Дональда Трампа в федеральное расследование.

Политический кризис поставил под сомнение будущее экономических инициатив Трампа.

"Инвесторам нужно соблюдать осторожность после недавнего ралли, поскольку коррекция рынка в среднесрочной перспективе ещё не закончена", - пишет аналитик Founder Securities Чжао Вэй.

Основные секторы во главе с инфраструктурным и сырьевым завершили торги в минусе.

Сектор недвижимости повысился после данных, согласно которым цены на жильё в Китае выросли на 0,7 процента в апреле вопреки ужесточению ограничений, направленных на борьбу со спекулянтами.

Акции Гонконга завершили сессию четверга в минусе, также из-за политического кризиса в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 25.136,52 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,1 процента, закрывшись на отметке 10,271.35 пункта.

Практически все секторы завершили торги на отрицательной территории во главе с промышленным и финансовым.

Напротив, акции IT-компаний выросли, возглавляемые 1,5-процентным повышением бумаг Tencent Holdings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »