Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Акции Китая, Гонконга закрылись в минусе из-за политической нестабильности в США

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок снизился вслед за другими азиатскими биржами в четверг, поскольку политическая нестабильность в Вашингтоне оказала давление на Уолл-стрит и ослабила аппетит к риску на глобальных рынках.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.398,11 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.090,14 пункта.

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow пережили самое сильное падение с 9 сентября на фоне угасания надежд инвесторов на снижение налогов и другие благоприятные для бизнеса политические инициативы после сообщений о попытке вмешательства президента США Дональда Трампа в федеральное расследование.

Политический кризис поставил под сомнение будущее экономических инициатив Трампа.

"Инвесторам нужно соблюдать осторожность после недавнего ралли, поскольку коррекция рынка в среднесрочной перспективе ещё не закончена", - пишет аналитик Founder Securities Чжао Вэй.

Основные секторы во главе с инфраструктурным и сырьевым завершили торги в минусе.

Сектор недвижимости повысился после данных, согласно которым цены на жильё в Китае выросли на 0,7 процента в апреле вопреки ужесточению ограничений, направленных на борьбу со спекулянтами.

Акции Гонконга завершили сессию четверга в минусе, также из-за политического кризиса в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 25.136,52 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,1 процента, закрывшись на отметке 10,271.35 пункта.

Практически все секторы завершили торги на отрицательной территории во главе с промышленным и финансовым.

Напротив, акции IT-компаний выросли, возглавляемые 1,5-процентным повышением бумаг Tencent Holdings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. «Аэрофлот» восстанавливается после спада «Аэрофлот» восстанавливается после спада Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »