При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс китайских “голубых фишек” закрылся небольшим снижением, однако остался выше дневного минимума за счёт подъёма акций основных государственных компаний.
Индекс CSI300 снизился на 0,3 процента до 3.849,45 пункта, в то время как индекс Shanghai Composite мало изменился и к концу торгов показал значение 3.385,39 пункта.
Акции китайских компаний, контролируемых правительством, значительно выросли на дневных торгах благодаря ожиданиям, что Пекин нарастит усилия по реструктуризации неповоротливых и зачастую неэффективных госкомпаний.
Индекс, отражающий динамику котируемых в Шанхае компаний, вырос на 0,5 процента, достигнув максимума с начала 2016 года.
Тем не менее, готовность инвесторов к риску подточили геополитические опасения после крупнейшего ядерного испытания КНДР в воскресенье и сообщений о том, что Пхеньян готовит новую порцию ракетных запусков.
Одним из вероятных рисков, проистекающих из геополитического кризиса, считает стратег Гао Тин, является возможное сокращение объёма торговли между Пекином и Вашингтоном, обусловленное разностью подходов к урегулированию ситуации вокруг КНДР.
“Ядерная проблема... может отразиться на китайско-американских отношениях, а торговля - часть этих двусторонних отношений”,- сказал Гао.
Индекс Гонгонга Hang Seng снизился на 0,5 процента до 27.613,76 пункта, а индекс China Enterprises потерял 0,6 процента до 11.128,77 пункта. Рынок акций Гонконга копировал динамику других глобальных рынков, опасающихся обострения напряжённости на Корейском полуострове.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение