При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции в понедельник закрылись на максимуме более чем за месяц после того, как центральный банк влил свежие средства в финансовую систему страны.
Индекс Shanghai Composite вырос на 2,34% до 3.438,80 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,35% до 4.815,23 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 3,58%, сектор потребительских товаров прибавил 1,49%, индекс недвижимости вырос на 1,9%, а сектор здравоохранения - на 1,44%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,04%.
Подъем возглавили акции Sichuan Western Resources Holding Co Ltd, Anhui Construction Engineering Group Corp Ltd и Lifan Industry Group Co Ltd, подорожавшие на 10,13%, 10,11% и 10,05% соответственно.
Лидерами падения стали Xinjiang Xintai Natural Gas Co Ltd, Beiqi Foton Motor Co Ltd и Shandong Xinchao Energy Corp Ltd, которые потеряли 10,01%, 6,39% и 5,42% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,65% до 25.347,34 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,16% до 10.385,9 пункта.
Акции брокерских компаний выросли после того, как Шэньчжэньская фондовая биржа в пятницу сообщила, что первая партия компаний, зарегистрированных для листинга на шэньчжэньской площадке стартапов ChiNext в рамках обновленной системы первичного публичного размещения, дебютирует 24 августа.
Настроения инвесторов также улучшились после того, как центральный банк Китая в понедельник выдал финансовым организациям среднесрочные кредиты на сумму 700 миллиардов юаней ($100,86 миллиарда). Банк оставил стоимость заимствований без изменений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение