При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции китайских технологических компаний, торгующиеся на биржах в США, снизились на предварительных торгах на фоне роста числа новых заболевших COVID-19 в Китае и ввода новых карантинных ограничений, сообщил Bloomberg. В стране прошли митинги с требованием прекратить карантин из-за COVID-19.
Бумаги онлайн-гигантов Alibaba и JD.com потеряли около 2% на предварительных торгах на американских фондовых биржах. Акции производителей электромобилей Nio снизились на 2%, а бумаги Li Auto упали на 4% по состоянию на 13:28 мск.
Биржевой фонд KraneShares CSI China Internet Fund, который инвестирует в акции более 40 китайских компаний, работающих в сфере информационных технологий, программного обеспечения и ИТ-услуг, потерял 0,8% — его котировки опустились до $23,8 за бумагу.
На акции китайских технологических компаний также повлияли ограничительные меры США, введенные против китайских технологических гигантов 26 ноября. США запретили ввоз и продажу в стране телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE, ссылаясь на угрозу национальной безопасности.
При этом акции, наиболее чувствительные к восстановлению экономики, показали динамику лучше рынка: бумаги туристического онлайн-агентства Trip.com и оператора ресторанов Yum China Holdings торговались в плюсе. Спрос на бумаги сохранялся на фоне ожиданий позитивной динамики бумаг в случае более раннего, чем ожидалось, снятия карантинных ограничений в стране, что позитивно отразится на туризме и ресторанном бизнесе.
Экономисты Goldman Sachs полагают, что Китай может отказаться от своей политики Covid Zero раньше, чем планировалось. Вероятность того, что Китай откажется от карантинных мер до второго квартала 2023 года в Goldman Sachs оценивают в 30%. В банке считают, что выход Китая из политики Covid Zero во втором квартале имеет наибольшую вероятность — около 60%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение