При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции ПАО "Камаз" переводятся из первого во второй котировальный список Московской биржи. Об этом сообщила пресс-служба компании.
"На основании заявления ПАО "Камаз" акции компании переводятся из первого во второй уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Московская Биржа» (котировальный список)», - говорится в сообщении.
В первый уровень котировального списка акции "Камаза" были включены с 9 июня 2014 г. в связи с проведением реформы листинга. К числу требований, предъявляемых Московской биржей в процессе поддержания акций в первом уровне котировального списка, относится количество акций в свободном обращении, которое должно составлять более 16%, исходя из размера капитализации компании. С учетом структуры уставного капитала количество акций ПАО "Камаз", находящихся в свободном обращении, составляет на сегодня 4%.
"Нахождение акций "Камаза" во втором уровне котировального списка обеспечивает доступ широкого круга инвесторов к приобретению акций компании и подтверждает соответствие ПАО "Камаз" требованиям правил листинга Московской биржи к корпоративному управлению", - считают в компании.
"Камаз", по оценке компании, занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8 место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Крупнейшим акционером "Камаза" является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%). Среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение