Суббота, 06.03.2021
×
8

Акции "Камаза" переводятся во второй котировальный список Московской биржи

- -
Аа +

Акции ПАО "Камаз" переводятся из первого во второй котировальный список Московской биржи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"На основании заявления ПАО "Камаз" акции компании переводятся из первого во второй уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Московская Биржа» (котировальный список)», - говорится в сообщении.

В первый уровень котировального списка акции "Камаза" были включены с 9 июня 2014 г. в связи с проведением реформы листинга. К числу требований, предъявляемых Московской биржей в процессе поддержания акций в первом уровне котировального списка, относится количество акций в свободном обращении, которое должно составлять более 16%, исходя из размера капитализации компании. С учетом структуры уставного капитала количество акций ПАО "Камаз", находящихся в свободном обращении, составляет на сегодня 4%.

"Нахождение акций "Камаза" во втором уровне котировального списка обеспечивает доступ широкого круга инвесторов к приобретению акций компании и подтверждает соответствие ПАО "Камаз" требованиям правил листинга Московской биржи к корпоративному управлению", - считают в компании.

"Камаз", по оценке компании, занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8 место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Крупнейшим акционером "Камаза" является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%). Среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »