Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Акции "Камаза" переводятся во второй котировальный список Московской биржи

- -
Аа +

Акции ПАО "Камаз" переводятся из первого во второй котировальный список Московской биржи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"На основании заявления ПАО "Камаз" акции компании переводятся из первого во второй уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Московская Биржа» (котировальный список)», - говорится в сообщении.

В первый уровень котировального списка акции "Камаза" были включены с 9 июня 2014 г. в связи с проведением реформы листинга. К числу требований, предъявляемых Московской биржей в процессе поддержания акций в первом уровне котировального списка, относится количество акций в свободном обращении, которое должно составлять более 16%, исходя из размера капитализации компании. С учетом структуры уставного капитала количество акций ПАО "Камаз", находящихся в свободном обращении, составляет на сегодня 4%.

"Нахождение акций "Камаза" во втором уровне котировального списка обеспечивает доступ широкого круга инвесторов к приобретению акций компании и подтверждает соответствие ПАО "Камаз" требованиям правил листинга Московской биржи к корпоративному управлению", - считают в компании.

"Камаз", по оценке компании, занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8 место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Крупнейшим акционером "Камаза" является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%). Среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »