Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Акции итальянских производителей автомобилей растут на фоне результатов референдума

- -
Аа +

Ценные бумаги двух крупнейших в Италии публичных автомобилестроительных компаний растут на фоне неудачного для правительства Маттео Ренци референдума об изменении конституции.

Акции Fiat Chrysler Automobiles (владеет Maserati, Lancia, Fiat, Alfa Romeo и другими марками) подорожали на 1,8% — до €7,34.

По данным информагентства ANSA, 59,11% проголосовавших на референдуме жителей Италии выступили против проекта конституционной реформы, предложенного Маттео Ренци. Он предусматривал внесение изменений в более чем 40 статей итальянской Конституции: сокращение состава Сената, лишение верхней палаты парламента полномочий свергать правительство Италии путем голосования о недоверии, а также иные нормы. После поступления первых результатов Ренци признал поражение своей реформы и объявил о намерении уйти в отставку.

«Вырисовывается перспектива правительственного кризиса, который однозначно обострит нерешенные проблемы банковского сектора страны, с угрозой распространения недоверия и к не итальянским банкам... Сегодня утром стоит опасаться распродаж в акциях европейских (и прежде всего итальянских банков), усиления давления на котировки европейских гособлигаций и ослабления евро», — комментирует главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68,7 млрд - одну из крупнейших компаний в сфере компьютерных игр и развлечений. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »