При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции ПАО "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ), раллировавшие с начала недели по верхней планке в 40% Мосбиржи, утром в пятницу упали на 20% после того, как биржа ввела ограничение на верхнее отклонение цены этих бумаг в 10%.
Так, в начале торгов 17 апреля акции ИСКЧ на бирже поднимались до 46,24 рубля (+9,9%), а к 10:36 по Москве обвалились до 32,81 рубля за штуку (-22%); объем торгов превысил 79 млн рублей.
Акции компании выросли с уровня прошлой пятницы, 10 апреля, почти в 4 раза (с уровня 12,16 рубля) на фоне активизации спекулятивного спроса инвесторов на акции фармкомпаний в период коронавирусной пандемии COVID-19, что подогревает ожидания получения вакцин, новых лекарств и методик лечения.
С 17 апреля решением НКО "Национальный клиринговый центр" (НКЦ) на фондовом рынке и рынке депозитов верхнее максимальное значение отклонения цен заявок для акций ИСКЧ было понижено с 40% до 10%.
В среду, 15 апреля, сообщалось, что акции ИСКЧ взлетали почти на 40%, обновив максимум за четыре года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение