Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Акции индийского Yes Bank упали 30% после сообщений об убытках

- -
Аа +

Акции Yes Bank Ltd. продемонстрировали падение на 30% во вторник, в первый день торгов после того, как индийский кредитор отчитался о квартальном убытке, сообщает Bloomberg.

Yes Bank в пятницу сообщил, что по итогам финансового квартала, завершившегося 31 марта, зафиксировал чистый убыток в размере 15,07 млрд рупий ($216 млн), отложив 36,6 млрд рупий под потери по кредитам и прочие резервы.

Убыток стал неожиданностью для всех аналитиков, опрошенных Bloomberg. Они в среднем прогнозировали прибыль в размере 10,2 млрд рупий.

Темпы роста кредитования в годовом исчислении в Yes Bank упали до чуть менее 19% в прошедшем квартале с почти 54% годом ранее.

Падение цены акций во вторник также может помешать плану банка по привлечению нового капитала для оживления кредитования, считает генеральный директор исследовательской компании Prabhudas Lilladher Pvt. Ltd. Аджай Бодке.

В апреле правление Yes Bank утвердило планы по привлечению до $1 млрд путем продажи акций.

Снижение акций Yes Bank стало максимальным с 21 сентября, когда было зафиксировано падение на 34%.

Акции банка завершили торги во вторник снижением на 29,17%.

Индекс S&P BSE Sensex по итогам торгов опустился на 0,09%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »