При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Bank of America повысили рекомендацию для акций шведского ритейлера одежды Hennes & Mauritz AB (H&M) сразу на две ступени - до "покупать" с "ниже рынка" и увеличили целевую цену до 165 шведских крон с 90 крон, пишет MarketWatch.
Акции H&M дорожают на 3,6% на торгах в понедельник. С начала года капитализация ритейлера подскочила почти на 16%.
"Мы полагаем, что после падения на 80% за последние 10 лет прибыль компании не только достигла дна, но и будет восстанавливаться сильнее и быстрее, чем ожидает рынок", - отметили аналитики BofA.
В частности, банк полагает, что колебания валютных курсов окажут положительный эффект на прибыль и выручку компании, а план по сокращению расходов на 2 млрд крон ($190,9 млн) начнет давать результат. Кроме того, H&M уже отразила в отчетности все списания, связанные со сворачиванием российского бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение