Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Акции Гонконга упали до минимума 3-х недель на фоне опасений о торговой войне США и Китая

- -
Аа +

Гонконгские акции завершили торги пятницы снижением до минимума трех недель, поскольку падение в цене акций технологических компаний возродило беспокойство инвесторов о влиянии, оказываемом на сектор торговой войной США и Китая.

Китайские финансовые рынки на этой неделе закрыты в связи с празднованием дня основания КНР и откроются 8 октября.

Трейдеры сообщили, что многие участники рынка ожидают увидеть реакцию китайских рынков в понедельник на фоне растущего торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,19 процента до 26.572,87 пункта. Индекс China Enterprises снизился на 0,16 процента до 10.530,32 пункта.

Технологический сектор оказался под давлением в пятницу из-за волнений инвесторов о статье Bloomberg, утверждающей, что Китай внедрился в технологическую систему США. Субиндекс сектора информационных технологий упал на 1,7 процента, в то время как субиндекс ИТ-оборудования - на 4,72 процента.

Больше всего потеряли в цене акции Lenovo, опустившись на 15,1 процента, в то время как бумаги ZTE потеряли 10,99 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »