Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Акции Гонконга упали до минимума 3-х недель на фоне опасений о торговой войне США и Китая

- -
Аа +

Гонконгские акции завершили торги пятницы снижением до минимума трех недель, поскольку падение в цене акций технологических компаний возродило беспокойство инвесторов о влиянии, оказываемом на сектор торговой войной США и Китая.

Китайские финансовые рынки на этой неделе закрыты в связи с празднованием дня основания КНР и откроются 8 октября.

Трейдеры сообщили, что многие участники рынка ожидают увидеть реакцию китайских рынков в понедельник на фоне растущего торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,19 процента до 26.572,87 пункта. Индекс China Enterprises снизился на 0,16 процента до 10.530,32 пункта.

Технологический сектор оказался под давлением в пятницу из-за волнений инвесторов о статье Bloomberg, утверждающей, что Китай внедрился в технологическую систему США. Субиндекс сектора информационных технологий упал на 1,7 процента, в то время как субиндекс ИТ-оборудования - на 4,72 процента.

Больше всего потеряли в цене акции Lenovo, опустившись на 15,1 процента, в то время как бумаги ZTE потеряли 10,99 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]