При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции лесопромышленной группы «Сегежа», входящей в структуру АФК «Система», в понедельник резко подорожали на 9,5% по итогам основных дневных торгов на Московской бирже, достигнув отметки 1,66 руб. за акцию. Столь стремительный рост был спровоцирован позитивными новостями о решении финансовых трудностей компании посредством реструктуризации долгов.
Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов во время заседания президента Владимира Путина с представителями правительства, механизм реструктуризации долговой нагрузки Segezha Group был согласован с основными заинтересованными сторонами — акционерами, банками-кредиторами и ЦБ РФ.
Алиханов отметил, что недавно на совещании был рассмотрен конкретный случай, связанный с Segezha Group, и совместно с кредитными организациями и собственниками удалось выработать приемлемое решение.
Из его выступления следует, что план реструктуризации включает не только пересмотр условий задолженности, но и потенциальное вхождение банков в капитал компании, что может усилить финансовую устойчивость холдинга.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение