Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Акции Газпрома взлетели на растущем рынке на спекуляциях о размере дивидендов

- -
Аа +

Акции Газпрома показали самый заметный внутридневной рост после после заявления российского премьера Дмитрия Медведева о дивидендах госкомпаний; рынок в целом также находится в приподнятом настроении в условиях возврата нефтяных цен к уровням, предшествовавшим неудачным переговорам в Дохе.

К 15.53 МСК котировки Газпрома взлетели на 4,3 процента относительно предыдущего закрытия до 152,5 рубля.

Медведев сообщил, что подписал постановление о дивидендах в 50 процентов от прибыли госкомпаний и что бюджет получит еще 100 миллиардов рублей. Бумаги других упомянутых в сообщении правительства госкомпаний, таких как Русгидро, Алроса, Башнефть, не продемонстрировали ярко выраженной динамики на новостях.

"Мы сами не очень понимаем, что с акциями Газпрома сейчас происходит, кажется, что люди уцепились за историю с дивидендами, клиенты звонят и спрашивают, хотят проконсультироваться с аналитиками. В последние 20-30 минут появились слухи о том, Газпром может заплатить 16 рублей на акцию за 2016 год, не знаю уж, откуда эта информация", - сказал руководитель трейдинга Уралсиб Кэпитал Герман Никоненко.

Правление Газпрома недавно рекомендовало дивиденды за 2015 год на уровне 7,4 рубля. Рекомендованные дивиденды соответствуют 50 процентам от скорректированной чистой прибыли головной компании по РСБУ за 2015 год. Ранее российские власти обсуждали возможность выплаты дивидендов Газпромом из прибыли по МСФО, и эту инициативу, в случае реализации, участники рынка называли в качестве основного потенциального катализатора роста котировок компании.

Индекс РТС вырос на 2,5 процента от предыдущего закрытия, до 921 пункта. Индекс ММВБ повысился на 1,4 процента до 1.918 пунктов.

Рост нефтяных цен поддерживается новостями о забастовке рабочих нефтяной отрасли в Кувейте, которая привела к снижению мировых поставок чёрного золота. К этому времени фьючерсы на Brent поднялись на один процент от закрытия понедельника до $43,4 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »