Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Акции французских банков подорожали после победы Макрона в первом туре

- -
Аа +

Парижская биржа отреагировала сегодня на победу Эмманюэля Макрона в первом туре президентских выборов повышением котировок акций всех основных банков страны. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

С начала торговой сессии котировки акций Societe Generale ("Сосьете женераль") подскочили на 9,32% (до 50,6 евро за одну бумагу), опережая рост акций Credit Agricole ("Креди агриколь"), стоимость которых выросла на 7,84% (до 13,405 евро за штуку). Акции BNP Paribas ("БНП-Париба") подорожали на 7,76% (до уровня 66,81 евро за акцию).

В целом на французской бирже был зафиксирован рост основного индекса CAC-40 на 3,85%, до 5254,13 пункта.

Эмманюэль Макрон является бывшим министром экономики Франции. До этого он работал на высоких постах в Rothschild & Cie ("Банке Ротшильда").

Предвыборная кампания Макрона, как утверждают французские СМИ, а также его политические оппоненты, финансируется банками и крупными держателями капиталов. Макрон не отрицает этого, но и не сообщает официально об источниках финансирования. Эти данные предоставляются в обязательном порядке в Избирательную комиссию и ею не публикуются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »