Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Акции «Фосагро» на Мосбирже выросли на 5% на новостях о выплате дивидендов

Аа +
- -

Акции производителя минеральных удобрений «Фосагро» росли на 5,55% на новостях о планах компании выплатить дивиденды за III квартал, в пике бумаги достигали 2986 руб. за штуку, свидетельствуют данные торгов на 17:13 мск.

На 17:44 мск котировки «Фосагро» замедлили рост и торговались на уровне 2941 руб. за штуку (+3,96%).

Ранее совет директоров компании «Фосагро» рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за третий квартал в размере более 15,9 млрд рублей из расчета 123 рубля на обыкновенную акцию (или 41 рубль на глобальную депозитарную расписку).

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основным владельцем компании является структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи (48,48%). Еще 20,98% акций компании принадлежат ректору Санкт-Петербургского Горного университета Владимиру Литвиненко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »