При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одна из самых крупных в мире компаний в сфере транспорта и логистики, FedEx Corp., увеличила свою чистую прибыль на 14% во втором квартале финансового года 2024, однако выручка снизилась, и ее прогноз также ухудшился.
По итогам торгов во вторник акции FedEx, которые считаются своеобразным индикатором экономической ситуации в США, подешевели на 9,8%.
Чистая прибыль FedEx в квартале, завершившемся 30 ноября, составила $900 млн, или $3,55 на акцию, в сравнении с $790 млн, или $3,07 на акцию, за предыдущий год.
С учетом разовых факторов прибыль составила $3,99 на акцию.
Выручка FedEx в этом квартале сократилась до $22,2 млрд по сравнению с $22,8 млрд в прошлом году.
Согласно опросу экспертов FactSet, скорректированная прибыль FedEx во втором финансовом квартале составила бы $4,19 на акцию, а выручка - $22,36 млрд.
Компания подтвердила свой годовой прогноз скорректированной прибыли в диапазоне от $17 до $18,5 на акцию, однако прогноз выручки ухудшился, и теперь ожидается ее снижение на 1-3% (низкую однозначность), а не сохранение на уровне прошлого года, как было ранее предполагалось.
На конференции по итогам квартала глава компании, Радж Субраманиам, отметил, что спрос на услуги транспортировки ограничен из-за снижения объемов промышленного производства и осторожности бизнеса в формировании запасов в связи с экономическими опасениями. Он заявил, что нет ожиданий улучшения этой тенденции до конца финансового года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение