Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Акции Европы выросли за счет финансового сектора, хороших экономических данных

- -
Аа +

Европейские акции выросли в пятницу на фоне подъема финансового сектора и превысивших прогнозы экономических данных из Франции.

В то же время панъевропейский индекс STOXX 600 и индекс “голубых фишек” еврозоны могут показать рекордное за три месяца недельное снижение на фоне опасений о торговой войне.

Рост деловой активности во Франции в июне превысил прогнозы, поскольку уверенный подъем в секторе услуг компенсировал слабые показатели производственного сектора.

К 10.55 МСК индекс STOXX вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,3 процента.

Банковский индекс прибавил 1 процент после того, как 35 крупнейших кредиторов США преодолели первый этап ежегодного стресс-теста Федрезерва. Американские “дочки” Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS выполнили требования к минимальному уровню капитала.

Тем не менее страхи о торговле продолжили оказывать влияние на рынок.

Автосектор продолжил снижение, потеряв 0,2 процента. В четверг акции автопроизводителей резко подешевели после того, как Daimler предупредила, что китайские пошлины на импорт автомобилей из США ударят по ее прибыли.

Акции BPER Banca подорожали на 7 процентов после того, как итальянская финансовая компания Unipol увеличила свою долю в региональном кредиторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]