Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Акции Европы выросли за счет финансового сектора, хороших экономических данных

- -
Аа +

Европейские акции выросли в пятницу на фоне подъема финансового сектора и превысивших прогнозы экономических данных из Франции.

В то же время панъевропейский индекс STOXX 600 и индекс “голубых фишек” еврозоны могут показать рекордное за три месяца недельное снижение на фоне опасений о торговой войне.

Рост деловой активности во Франции в июне превысил прогнозы, поскольку уверенный подъем в секторе услуг компенсировал слабые показатели производственного сектора.

К 10.55 МСК индекс STOXX вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,3 процента.

Банковский индекс прибавил 1 процент после того, как 35 крупнейших кредиторов США преодолели первый этап ежегодного стресс-теста Федрезерва. Американские “дочки” Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS выполнили требования к минимальному уровню капитала.

Тем не менее страхи о торговле продолжили оказывать влияние на рынок.

Автосектор продолжил снижение, потеряв 0,2 процента. В четверг акции автопроизводителей резко подешевели после того, как Daimler предупредила, что китайские пошлины на импорт автомобилей из США ударят по ее прибыли.

Акции BPER Banca подорожали на 7 процентов после того, как итальянская финансовая компания Unipol увеличила свою долю в региональном кредиторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »