При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли в пятницу на фоне подъема финансового сектора и превысивших прогнозы экономических данных из Франции.
В то же время панъевропейский индекс STOXX 600 и индекс “голубых фишек” еврозоны могут показать рекордное за три месяца недельное снижение на фоне опасений о торговой войне.
Рост деловой активности во Франции в июне превысил прогнозы, поскольку уверенный подъем в секторе услуг компенсировал слабые показатели производственного сектора.
К 10.55 МСК индекс STOXX вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,3 процента.
Банковский индекс прибавил 1 процент после того, как 35 крупнейших кредиторов США преодолели первый этап ежегодного стресс-теста Федрезерва. Американские “дочки” Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS выполнили требования к минимальному уровню капитала.
Тем не менее страхи о торговле продолжили оказывать влияние на рынок.
Автосектор продолжил снижение, потеряв 0,2 процента. В четверг акции автопроизводителей резко подешевели после того, как Daimler предупредила, что китайские пошлины на импорт автомобилей из США ударят по ее прибыли.
Акции BPER Banca подорожали на 7 процентов после того, как итальянская финансовая компания Unipol увеличила свою долю в региональном кредиторе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение