Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Акции Европы выросли за счет финансового сектора, хороших экономических данных

- -
Аа +

Европейские акции выросли в пятницу на фоне подъема финансового сектора и превысивших прогнозы экономических данных из Франции.

В то же время панъевропейский индекс STOXX 600 и индекс “голубых фишек” еврозоны могут показать рекордное за три месяца недельное снижение на фоне опасений о торговой войне.

Рост деловой активности во Франции в июне превысил прогнозы, поскольку уверенный подъем в секторе услуг компенсировал слабые показатели производственного сектора.

К 10.55 МСК индекс STOXX вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,3 процента.

Банковский индекс прибавил 1 процент после того, как 35 крупнейших кредиторов США преодолели первый этап ежегодного стресс-теста Федрезерва. Американские “дочки” Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS выполнили требования к минимальному уровню капитала.

Тем не менее страхи о торговле продолжили оказывать влияние на рынок.

Автосектор продолжил снижение, потеряв 0,2 процента. В четверг акции автопроизводителей резко подешевели после того, как Daimler предупредила, что китайские пошлины на импорт автомобилей из США ударят по ее прибыли.

Акции BPER Banca подорожали на 7 процентов после того, как итальянская финансовая компания Unipol увеличила свою долю в региональном кредиторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]