Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Акции Европы выросли благодаря банковскому сектору, квартальным отчетам

- -
Аа +

Европейские рынки акций выросли в начале торгов среды на фоне подъема банковского сектора благодаря Credit Agricole, а также хороших квартальных результатов компаний.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.37 МСК вырос на 0,3 процента, в то время как банковский индекс показал лучшую динамику, прибавив 1,2 процента.

Бумаги Credit Agricole выросли на 3,5 процента после того, как крупнейший розничный банк Франции, сообщил о меньшем, чем ожидалось, падении прибыли в четвертом квартале.

Банковские акции также поддержала "ястребиная" риторика главы Федрезерва Джанет Йеллен, которая во вторник сказала, что регулятору, скорее всего, понадобится повысить ставки на ближайших заседаниях.

Акции финского производителя пищевой упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki выросли на 6,6 процента благодаря хорошим квартальным результатам. Бумаги голландской пивоваренной компании Heineken прибавили 3,8 процента, так как годовая прибыль фирмы превысила прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »