Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Акции Европы в плюсе на фоне оптимизма по поводу торговых переговоров США и КНР

- -
Аа +

Европейские акции выросли в пятницу на фоне оптимизма вокруг признаков улучшения отношений США и КНР, а также надежд на смягчение карантина и восстановление глобальной экономики.

Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,62% к 10.40 МСК.

Высокопоставленные чиновники США и КНР обсудили “первую фазу” торговой сделки в пятницу, при этом Китай сообщил о договоренности улучшить атмосферу для ее реализации, а Соединенные Штаты - о том, что стороны ожидают выполнения обязательств.

Телефонные переговоры прошли на фоне эскалации напряженности между странами, усугубляемой словесной войной из-за критики США в адрес Китая в связи со вспышкой коронавируса.

Акции Siemens подскочили на 5,3% после того, как компания сообщила о планах снижения затрат, чтобы противостоять последствиям коронавируса. Компания отчиталась о снижении промышленной прибыли на 18% во втором квартале и отозвала прогноз на 2020 год.

Бумаги ING Groep NV выросли на 6,4%, поскольку доналоговая прибыль банка в первом квартале превысила ожидания рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »