Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Акции Европы торгуются без внятной динамики на фоне опасений о Сирии

- -
Аа +

Новости о сделках M&A в четверг поддержали европейские акции, однако инвесторы сохраняли осторожность на фоне опасений вокруг потенциального ракетного удара США по Сирии.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.36 МСК торговался без резких колебаний после падения на 0,6 процента в среду. Британский FTSE и немецкий DAX также не демонстрировали ярко выраженной динамики. 

Президент США Дональд Трамп в среду предупредил Россию, что Вашингтон прибегнет к военным мерам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в Думе, сказав, что ракеты “прилетят”, и раскритиковав Москву за поддержку сирийского лидера Башара Асада.

В то же время поддержку настроениям инвесторов оказала активность на рынке M&A. 

Бумаги Shire прибавили 3,1 процента после того, как источники сообщили Рейтер, что Takeda обсудила с кредиторами возможные займы для финансирования потенциальной покупки британской биотехнологической компании. 

Бумаги Sulzer подскочили на 10,3 процента после того, как швейцарский машиностроительный концерн сообщил, что освободился от санкций США, так как американские власти одобрили выкуп акций у российского олигарха Виктора Вексельберга, доля которого в компании опустилась ниже 50 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]