Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Акции Европы торгуются без резких колебаний, потери Lonza нивелируют рост нефтяных бумаг

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки мало менялись в начале торгов понедельника, при этом потери фармкоманий нивелировали рост нефтяных акций до максимума почти 17 месяцев.

К 11.50 МСК панъевропейский индекс STOXX Europe 600 .STOXX сбавил 0,02 процента после ралли прошлой неделе, в ходе которого индекс достиг пика 11 месяцев.

Бумаги Lonza просели на 2,98 процента, так как фармкомпания сообщила, что ведёт переговоры о покупке американской Capsugel. Источник ранее сообщил Рейтер, что стоимость сделки может превысить $5 миллиардов.

Нефтегазовый индекс STOXX набрал более 2 процентов после роста до максимума с июля 2015 года. Цены на нефть взлетели, так как ОПЕК и другие производители достигли первой договорённости с 2001 года о совместном сокращении добычи.

Итальянский индекс FTSE MIB укрепился на 1,31 процента, показывая динамику лучше других европейских индексов, благодаря укреплению бумаг региональных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »