Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Акции Европы снижаются на фоне отчетов, падения котировок итальянских банков

- -
Аа +

Европейские акции продолжили снижение в четверг, оказавшись под ударом разочаровывающих отчетов и падения котировок итальянских банков из-за продолжающейся неопределенности о перспективах финансового положения Рима.

К 11.54 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,66 процента, при этом большинство секторов бенчмарка торгуются в красной зоне.

Неопределенность в отношении Италии и Brexit, а также опасения о замедляющихся темпах роста экономики и доходов уменьшили аппетит инвесторов к риску.

Котировки британской Centrica упали на 8,7 процента, снижаясь больше всего среди компонентов индекса STOXX 600. Аналитики в Jefferies сообщили, что несмотря на то, что компания подтвердила целевые показатели задолженности и выплат дивидендов, ее прогноз прибыли оказался на 10 процентов ниже консенсус-прогноза.

Субиндекс итальянских банков снизился на 1,9 процента после того, как вице-премьер страны Маттео Сальвини сообщил, что правительство не откажется от проекта бюджета после того, как Еврокомиссия в среду отклонила документ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »