Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Акции Европы снижаются на фоне отчетов, падения котировок итальянских банков

- -
Аа +

Европейские акции продолжили снижение в четверг, оказавшись под ударом разочаровывающих отчетов и падения котировок итальянских банков из-за продолжающейся неопределенности о перспективах финансового положения Рима.

К 11.54 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,66 процента, при этом большинство секторов бенчмарка торгуются в красной зоне.

Неопределенность в отношении Италии и Brexit, а также опасения о замедляющихся темпах роста экономики и доходов уменьшили аппетит инвесторов к риску.

Котировки британской Centrica упали на 8,7 процента, снижаясь больше всего среди компонентов индекса STOXX 600. Аналитики в Jefferies сообщили, что несмотря на то, что компания подтвердила целевые показатели задолженности и выплат дивидендов, ее прогноз прибыли оказался на 10 процентов ниже консенсус-прогноза.

Субиндекс итальянских банков снизился на 1,9 процента после того, как вице-премьер страны Маттео Сальвини сообщил, что правительство не откажется от проекта бюджета после того, как Еврокомиссия в среду отклонила документ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »