Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Акции Европы снижаются на фоне отчетов, падения котировок итальянских банков

- -
Аа +

Европейские акции продолжили снижение в четверг, оказавшись под ударом разочаровывающих отчетов и падения котировок итальянских банков из-за продолжающейся неопределенности о перспективах финансового положения Рима.

К 11.54 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,66 процента, при этом большинство секторов бенчмарка торгуются в красной зоне.

Неопределенность в отношении Италии и Brexit, а также опасения о замедляющихся темпах роста экономики и доходов уменьшили аппетит инвесторов к риску.

Котировки британской Centrica упали на 8,7 процента, снижаясь больше всего среди компонентов индекса STOXX 600. Аналитики в Jefferies сообщили, что несмотря на то, что компания подтвердила целевые показатели задолженности и выплат дивидендов, ее прогноз прибыли оказался на 10 процентов ниже консенсус-прогноза.

Субиндекс итальянских банков снизился на 1,9 процента после того, как вице-премьер страны Маттео Сальвини сообщил, что правительство не откажется от проекта бюджета после того, как Еврокомиссия в среду отклонила документ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]