Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Акции Европы падают на возобновившихся ожиданиях подъема ставки ФРС

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы снижаются на торгах среды, следуя за динамикой азиатских и американских бирж, просевших на фоне возобновившихся ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в текущем году.

К 10:40 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 0,01 процента до 1.314,88 пункта, а индекс "голубых фишек" еврозоны STOXX 50 упал на 0,38 процента до 2.927,03 пункта.

Кроме того, инвестиционный банк Goldman Sachs снизил прогноз по рынку мировых акций до "нейтрального" уровня.

Согласно опубликованным во вторник данным, потребительские цены в США продемонстрировали в апреле сильнейший прирост более чем за три года за счет увеличения стоимости бензина и арендных ставок, свидетельствуя об устойчивом укреплении инфляции, что может послужить основанием для подъема ставок Федрезервом позднее в 2016 году.

Худшую динамику на европейских площадках сегодня показывают акции швейцарского производителя слуховых аппаратов Sonova, подешевевшие на 7,6 процента после выхода не оправдавших ожидания данных об объеме годовых продаж и прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »