Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Акции Европы падают на возобновившихся ожиданиях подъема ставки ФРС

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются на торгах среды, следуя за динамикой азиатских и американских бирж, просевших на фоне возобновившихся ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в текущем году.

К 10:40 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 0,01 процента до 1.314,88 пункта, а индекс "голубых фишек" еврозоны STOXX 50 упал на 0,38 процента до 2.927,03 пункта.

Кроме того, инвестиционный банк Goldman Sachs снизил прогноз по рынку мировых акций до "нейтрального" уровня.

Согласно опубликованным во вторник данным, потребительские цены в США продемонстрировали в апреле сильнейший прирост более чем за три года за счет увеличения стоимости бензина и арендных ставок, свидетельствуя об устойчивом укреплении инфляции, что может послужить основанием для подъема ставок Федрезервом позднее в 2016 году.

Худшую динамику на европейских площадках сегодня показывают акции швейцарского производителя слуховых аппаратов Sonova, подешевевшие на 7,6 процента после выхода не оправдавших ожидания данных об объеме годовых продаж и прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »