Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Акции Европы падают на возобновившихся ожиданиях подъема ставки ФРС

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются на торгах среды, следуя за динамикой азиатских и американских бирж, просевших на фоне возобновившихся ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в текущем году.

К 10:40 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 0,01 процента до 1.314,88 пункта, а индекс "голубых фишек" еврозоны STOXX 50 упал на 0,38 процента до 2.927,03 пункта.

Кроме того, инвестиционный банк Goldman Sachs снизил прогноз по рынку мировых акций до "нейтрального" уровня.

Согласно опубликованным во вторник данным, потребительские цены в США продемонстрировали в апреле сильнейший прирост более чем за три года за счет увеличения стоимости бензина и арендных ставок, свидетельствуя об устойчивом укреплении инфляции, что может послужить основанием для подъема ставок Федрезервом позднее в 2016 году.

Худшую динамику на европейских площадках сегодня показывают акции швейцарского производителя слуховых аппаратов Sonova, подешевевшие на 7,6 процента после выхода не оправдавших ожидания данных об объеме годовых продаж и прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »