Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Акции Европы готовятся завершить в плюсе вторую неделю кряду

- -
Аа +

Акции Европы торговались без резких колебаний в начале торгов пятницы, но близки к тому, чтобы завершить ростом вторую неделю подряд благодаря ряду хороших квартальных отчетов.

Бумаги Allianz выросли на 2,8 процента после того, как крупнейшая страховая компания Европы предложила выделить 3 миллиарда евро на обратный выкуп своих акций, отчитавшись о превысившем прогнозы росте прибыли.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.32 МСК сбавил 0,02 процента, в то время как британский FTSE снизился на 0,12 процента, а немецкий потерял 0,10 процента. С начала недели STOXX прибавил 0,8 процента, удерживаясь вблизи максимума за 13 месяцев.

Страховой сектор показывал лучшую динамику благодаря Allianz, а также подъему акций голландского страховщика Aegon, которые прибавили 1,9 процента после отчета о превысившем ожидания росте доналоговой прибыли.

Бумаги Vopak упали на 9,3 процента после того, как голландский оператор нефтяных терминалов сообщил, что не ждет роста прибыли от основной деятельности в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »