Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Акции Европлана вышли на первое место по объему торгов в индексе ММВБ

- -
Аа +

Низколиквидные акции лизинговой компании Европлан во вторник лидируют по обороту торгов среди компонентов индекса ММВБ, превзойдя бумаги Сбербанка.

К 16.40 МСК оборот торгов акциями Европлана составил чуть более 6 миллиардов рублей. Сумма сделок с самыми ликвидными российскими акциями, бумагами Сбербанка, слегка превысила 5 миллиардов рублей. Общий объем торгов входящих в индекс ММВБ акций составил 21,3 миллиарда рублей.

"Думаю, что сделки с акциями Европлана никаким образом не связаны с бизнесом компании", - сказал трейдер одной из российских инвесткомпаний.

В течение одной сессии в начале месяца Европлан неожиданно поднялся на второе место по оборотам торгов. Участники рынка предполагали, что такой скачок мог быть спровоцирован сделками негосударственных пенсионных фондов, которые могут торговать только через биржевой "стакан".

Европлан, входящий в группу Сафмар семьи Гуцериевых, собирается купить лизинговую компанию Балтийский лизинг, 19 процентов которой принадлежит холдингу Открытие, сообщала компания в начале месяца.

Основные российские фондовые индексы держатся сегодня в легком плюсе. Индекс ММВБ повысился на 0,45 процента до 1.946 пунктов, индекс РТС - на 0,5 процента до 1.039 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »