Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Акции Европлана вышли на первое место по объему торгов в индексе ММВБ

- -
Аа +

Низколиквидные акции лизинговой компании Европлан во вторник лидируют по обороту торгов среди компонентов индекса ММВБ, превзойдя бумаги Сбербанка.

К 16.40 МСК оборот торгов акциями Европлана составил чуть более 6 миллиардов рублей. Сумма сделок с самыми ликвидными российскими акциями, бумагами Сбербанка, слегка превысила 5 миллиардов рублей. Общий объем торгов входящих в индекс ММВБ акций составил 21,3 миллиарда рублей.

"Думаю, что сделки с акциями Европлана никаким образом не связаны с бизнесом компании", - сказал трейдер одной из российских инвесткомпаний.

В течение одной сессии в начале месяца Европлан неожиданно поднялся на второе место по оборотам торгов. Участники рынка предполагали, что такой скачок мог быть спровоцирован сделками негосударственных пенсионных фондов, которые могут торговать только через биржевой "стакан".

Европлан, входящий в группу Сафмар семьи Гуцериевых, собирается купить лизинговую компанию Балтийский лизинг, 19 процентов которой принадлежит холдингу Открытие, сообщала компания в начале месяца.

Основные российские фондовые индексы держатся сегодня в легком плюсе. Индекс ММВБ повысился на 0,45 процента до 1.946 пунктов, индекс РТС - на 0,5 процента до 1.039 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]