Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Акции европейского сектора туризма под давлением после атаки в Барселоне

- -
Аа +

Акции европейского туристического сектора существенно снизились в начале торгов пятницы после смертоносной атаки в популярной у туристов Барселоне, при этом инвесторы все больше беспокоятся о противоречиях в администрации президента США Дональда Трампа.

К 11.17 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,88 процента, а индекс "голубых фишек" - на 1 процент, следуя за азиатскими и американскими биржами.

Сектор туризма и отдыха оказался в лидерах снижения, потеряв 1,38 процента, при этом худшую динамику показали акции авиакомпаний.

Бумаги Easyjet, Ryanair, IAG и Lufthansa подешевели на 2,1-2,7 процента.

Акции испанского оператора аэропортов AENA потеряли 1,6 процента после новостей об атаке в центре Барселоне, где фургон, за рулем которого предположительно был боевик-исламист, врезался в толпу людей, убив 13 человек.

Испанский фондовый индекс опустился на 0,96 процента, при этом наибольшее давление на индекс оказали среди прочих бумаги Melia Hotels.

Бегство от риска также ударило по бумагам банковского сектора, который потерял 1,03 процента. В числе аутсайдеров оказались акции Deutsche Bank и BNP Paribas.

На динамику акций также оказали влияние новости компаний.

Бумаги Vopak опустились на 8,02 процента, так как голландская компания сообщила о том, что получит на 5-10 процентов меньше прибыли в текущем году по сравнению с предыдущим.

Акции Fiat Chrysler снизились на 1,58 процента, так как китайская Guangzhou Automobile опровергла информацию о поглощении итальянского автопроизводителя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »