Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Акции европейского сектора туризма под давлением после атаки в Барселоне

- -
Аа +

Акции европейского туристического сектора существенно снизились в начале торгов пятницы после смертоносной атаки в популярной у туристов Барселоне, при этом инвесторы все больше беспокоятся о противоречиях в администрации президента США Дональда Трампа.

К 11.17 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,88 процента, а индекс "голубых фишек" - на 1 процент, следуя за азиатскими и американскими биржами.

Сектор туризма и отдыха оказался в лидерах снижения, потеряв 1,38 процента, при этом худшую динамику показали акции авиакомпаний.

Бумаги Easyjet, Ryanair, IAG и Lufthansa подешевели на 2,1-2,7 процента.

Акции испанского оператора аэропортов AENA потеряли 1,6 процента после новостей об атаке в центре Барселоне, где фургон, за рулем которого предположительно был боевик-исламист, врезался в толпу людей, убив 13 человек.

Испанский фондовый индекс опустился на 0,96 процента, при этом наибольшее давление на индекс оказали среди прочих бумаги Melia Hotels.

Бегство от риска также ударило по бумагам банковского сектора, который потерял 1,03 процента. В числе аутсайдеров оказались акции Deutsche Bank и BNP Paribas.

На динамику акций также оказали влияние новости компаний.

Бумаги Vopak опустились на 8,02 процента, так как голландская компания сообщила о том, что получит на 5-10 процентов меньше прибыли в текущем году по сравнению с предыдущим.

Акции Fiat Chrysler снизились на 1,58 процента, так как китайская Guangzhou Automobile опровергла информацию о поглощении итальянского автопроизводителя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Немецкие компании сокращают рабочий день за счет государства Немецкие компании сокращают рабочий день за счет государства Почти полмиллиона компаний в Германии перевели своих сотрудников на краткосрочные рабочие схемы, известные как «Kurzarbeit» для быстрого сокращения расходов на оплату труда. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]