Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Акции европейского сектора туризма под давлением после атаки в Барселоне

- -
Аа +

Акции европейского туристического сектора существенно снизились в начале торгов пятницы после смертоносной атаки в популярной у туристов Барселоне, при этом инвесторы все больше беспокоятся о противоречиях в администрации президента США Дональда Трампа.

К 11.17 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,88 процента, а индекс "голубых фишек" - на 1 процент, следуя за азиатскими и американскими биржами.

Сектор туризма и отдыха оказался в лидерах снижения, потеряв 1,38 процента, при этом худшую динамику показали акции авиакомпаний.

Бумаги Easyjet, Ryanair, IAG и Lufthansa подешевели на 2,1-2,7 процента.

Акции испанского оператора аэропортов AENA потеряли 1,6 процента после новостей об атаке в центре Барселоне, где фургон, за рулем которого предположительно был боевик-исламист, врезался в толпу людей, убив 13 человек.

Испанский фондовый индекс опустился на 0,96 процента, при этом наибольшее давление на индекс оказали среди прочих бумаги Melia Hotels.

Бегство от риска также ударило по бумагам банковского сектора, который потерял 1,03 процента. В числе аутсайдеров оказались акции Deutsche Bank и BNP Paribas.

На динамику акций также оказали влияние новости компаний.

Бумаги Vopak опустились на 8,02 процента, так как голландская компания сообщила о том, что получит на 5-10 процентов меньше прибыли в текущем году по сравнению с предыдущим.

Акции Fiat Chrysler снизились на 1,58 процента, так как китайская Guangzhou Automobile опровергла информацию о поглощении итальянского автопроизводителя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »