При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции европейского туристического сектора существенно снизились в начале торгов пятницы после смертоносной атаки в популярной у туристов Барселоне, при этом инвесторы все больше беспокоятся о противоречиях в администрации президента США Дональда Трампа.
К 11.17 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,88 процента, а индекс "голубых фишек" - на 1 процент, следуя за азиатскими и американскими биржами.
Сектор туризма и отдыха оказался в лидерах снижения, потеряв 1,38 процента, при этом худшую динамику показали акции авиакомпаний.
Бумаги Easyjet, Ryanair, IAG и Lufthansa подешевели на 2,1-2,7 процента.
Акции испанского оператора аэропортов AENA потеряли 1,6 процента после новостей об атаке в центре Барселоне, где фургон, за рулем которого предположительно был боевик-исламист, врезался в толпу людей, убив 13 человек.
Испанский фондовый индекс опустился на 0,96 процента, при этом наибольшее давление на индекс оказали среди прочих бумаги Melia Hotels.
Бегство от риска также ударило по бумагам банковского сектора, который потерял 1,03 процента. В числе аутсайдеров оказались акции Deutsche Bank и BNP Paribas.
На динамику акций также оказали влияние новости компаний.
Бумаги Vopak опустились на 8,02 процента, так как голландская компания сообщила о том, что получит на 5-10 процентов меньше прибыли в текущем году по сравнению с предыдущим.
Акции Fiat Chrysler снизились на 1,58 процента, так как китайская Guangzhou Automobile опровергла информацию о поглощении итальянского автопроизводителя.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение