При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции крупнейших европейских банков в понедельник теряют в цене 5-8% на фоне сообщений об участии в отмывании денег, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.47 мск акции французского банка Societe Generale дешевеют на 6,3%, британско-гонконгской группы HSBC — на 6%, британского Barclays — на 6,1%, немецкого Deutsche Bank — на 8%, Commerzbank — на 5,3%, французских BNP Paribas, Standard Chartered и Societe Generale — на 5-5,8%.
Резкое падение стоимости акций представителей банковского сектора Европы происходит в понедельник после после сообщений СМИ, утверждающих, что крупнейшие мировые банки, в том числе европейские, помогли отмыть несколько триллионов долларов "грязных денег" за 18 лет.
Так, по данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), ряд банков мирового уровня с 1999 по 2017 год провели множество транзакций подозрительного характера и посодействовали клиентам в отмывании денег на сумму свыше двух триллионов долларов. Среди банков, упоминающихся в докладе, находятся JPMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank, Bank of New York Mellon, Barclays, Societe Generale, State Street Corporation, Commerzbank AG, China Investment Corporation.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение