При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Eventbrite - сервис продажи билетов на мероприятия, чей бизнес пострадал от введения карантинных мер в 2020 году. Впрочем, акции компании уже сейчас торгуются всего лишь на 10% ниже докоронавирусных значений, а за последний год их стоимость и вовсе удвоилась. По всей видимости, инвесторы возлагают большие надежды на открытие экономики в ближайшее время и возобновление проведения массовых мероприятий.
Проблема в том, что данный оптимизм выглядит преждевременным: даже в США, где проводят довольно эффективную кампанию по вакцинации, не спешат устраивать массовые скопления людей. На днях организаторы Олимпийских игр в Токио заявили, что количество зрителей будет ограничено 10 тысячами человек. Для сравнения на играх в Бразилии это число достигало 60 тысяч. Таким образом, для возобновления билетных продаж может потребоваться гораздо больше времени чем считалось. Порядка трети всех мероприятий, представленных на платформе Eventbrite, проводились онлайн. По мере снятия ограничительных мер они могут исчезнуть с площадки и не будут заменены оффлайн ивентами, билеты на которые будут распространяться через Eventbrite. Кроме того, на рынке присутствует огромное число конкурентов, желающих хорошо заработать на возобновлении активностей.
По итогам первого квартала 2021 года выручка снизилась на 43% г/г, до $28,7 млн. В четвертом ($27 млн) и третьем ($22 млн) кварталах 2020 года размер дохода был еще ниже, но радоваться все равно особо нечему. Количество оплаченных билетов в первом квартале снизилось по сравнению с последними тремя месяцами 2020 года: 10 млн против 11 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение