При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции шведского производителя телекоммуникационного оборудования Telefon AB L.M Ericsson падают в ходе торгов в среду после того, как компания сообщила, что могла перечислять средства террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке.
Акции компании падают на 14% в Стокгольме, депозитарные расписки на предварительных торгах в Нью-Йорке подешевели на 13%.
Внутренняя проверка, проведенная в 2019 году, выявила "серьезные нарушения комплаенса" в связи с операциями в Ираке, включая возможные коррупционные выплаты и ненадлежащее использование агентов по продажам и консультантов, говорится в сообщении Ericsson.
"Расследование также выявило платежи посредникам и использование альтернативных транспортных маршрутов в обход иракской таможни в период, когда некоторые маршруты контролировались террористическими организациями, включая ИГ (запрещена в РФ)", - отмечается в пресс-релизе.
В 2019 году компания достигла досудебного соглашения с министерством юстиции США, в рамках которого Ericsson обязалась выплатить $1 млрд в обмен на прекращение расследования возможных нарушений закона о противодействии коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA), сообщает MarketWatch.
В октябре Минюст США постановил, что компания нарушила условия соглашения, поскольку не предоставила определенные документы и фактические данные.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение