При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций дубайского банка Emirates NBD подскочила более чем на 9% после того, как он подписал со Сбербанком пересмотренное соглашение по Denizbank, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.07 мск акции Emirates NBD дорожали на 5,58% до 11,35 дирхам. При этом после объявления о соглашении они подпрыгнули в цене на 9,3% до 11,75 дирхам, что, как уточняет агентство Блумберг, стало максимумом за 11 лет.
В среду Сбербанк и дубайский банк Emirates NBD подписали обновленное соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank, в результате крупнейший российский банк продает свою турецкую "дочку" за 15,48 миллиарда турецких лир (2,78 миллиарда долларов по текущему курсу). С учетом компенсации за капитал, субординированные кредиты и фондирование Сбербанк получит за Denizbank около 5 миллиардов долларов. Закрытие сделки ожидается во втором квартале текущего года. При этом Сбербанк уточнил, что сделка по Denizbank была пересмотрена из-за того, что покупатель вовремя не получил разрешение регулятора ОАЭ, которое было необходимо для получения согласия турецкого и российского регуляторов.
В мае 2018 года Сбербанк сообщил о продаже своей турецкой "дочки" за 14,609 миллиарда турецких лир, что на тот момент соответствовало примерно 3,2 миллиарда долларов. С тех пор лира существенно ослабла, хотя и восстановила часть своих позиций после пика девальвации, пришедшегося на август 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение