Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Акции девелопера Evergrande упали на 10,5% после возобновления торгов на Гонконгской бирже

- -
Аа +

Стоимость акций одного из крупнейших китайских застройщиков Evergrande упала на 10,5% после возобновления торгов на Гонконгской фондовой бирже, приостановленных 4 октября в преддверии объявления о крупной сделке, которая в итоге была расторгнута, свидетельствуют данные торгов.

На открытии торгов в четверг стоимость акции упала до 2,64 гонконгских доллара (0,34 доллара).

По состоянию на 9.45 по местному времени (4.45 мск), цена несколько подросла - до 2,76 гонконгских доллара.

За год акции компании подешевели более чем на 82%, 21 октября 2020 года стоимость акции компании составляла 14,844 гонконгских доллара (1,91 доллара).

Evergrande оказался на грани дефолта после нескольких лет бурного роста и активных заимствований. Снижение продаж, высокорисковая бизнес-модель, а также препятствование властями подъема на китайском рынке жилья привели компанию к кризису. На конец июня задолженность Evergrande составляла 304 миллиарда долларов.

В среду вечером компания Evergrande Group сообщила, что расторгла сделку с оператором недвижимости Hopson Development по продаже 50,1% своей дочерней компании Evergrande Property Services. Вместе с тем компания указала, что за сентябрь 2021 года группа заключила соглашения на продажу недвижимости на сумму 570 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
944
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »