При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции датского производителя конопли StenoCare подорожали почти в четыре раза в ходе рыночного дебюта в пятницу.
Акции компании для IPO на датско-шведской бирже Spotlight были оценены в 8,80 датской кроны ($1,34). В начале торгов бумаги выросли до 33,50 кроны. К 12.58 МСК акции стоили 27,00 кроны.
“Судя по нашим разговорам с инвесторами, мы понимаем, что многие могли послушать свое сердце, а не кошелек”, - сказал глава StenoCare Томас Сковлунд Шнегельсберг.
Ученые говорят о растущем числе доказательств того, что конопля может облегчать симптомы эпилепсии, а также хронические боли, рассеянный склероз и тошноту, вызванную химиотерапией. Их доводы способствовали возобновлению интереса к растению, известному своими психотропными свойствами.
Дания - одна из нескольких европейских стран наряду с Германией, Великобританией, Чехией и Италией, в которых можно назначать масло конопли в медицинских целях.
Страна, легализовавшая использование конопли в медицинских целях с 1 января текущего года, также является одним из немногих европейских государств, где разрешено ее выращивание.
StenoCare планирует использовать средства, привлеченные в результате IPO, на запуск собственного производства, чтобы обслуживать местных покупателей и экспортировать продукцию на другие европейские рынки. ($1 = 6,5602 датской кроны).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение