При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции банка Credit Suisse (CSGN) упали на 5,6% — до 3,63 швейцарского франка за бумагу по состоянию на 11:39 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на Швейцарской бирже (SIX Swiss Exchange). На торгах Лондонской фондовой биржи (LSE) бумаги теряли 6% и торговались на уровне 3,6 швейцарского франка по состоянию на 11:50 мск.
Бумаги Credit Suisse торгуются уже ниже рекордно низкого уровня закрытия, достигнутого на торгах 29 сентября на уровне 3,83 швейцарского франка. Минимум по акциям швейцарского банка за последний год был зафиксирован на уровне 3,518 швейцарского франка на торгах 3 октября.
Распродажи в бумагах Credit Suisse начались после сообщения банка о том, что он прогнозирует убыток до налогообложения в 1,5 млрд швейцарских франков ($1,6 млрд) в четвертом квартале, поскольку проводит масштабную стратегическую перестройку бизнеса. Банк также сообщил о продолжении сокращения депозитов и активов под управлением.
В среду Credit Suisse должен провести внеочередное общее собрание акционеров, на котором будет добиваться одобрения увеличения капитала на 4 млрд швейцарских франков для финансирования восстановления бизнеса после крупнейшего кризиса за свою 166-летнюю историю, пишет Reuters.
Credit Suisse завершил третий квартал 2022 года с убытком в 4 млрд швейцарских франков ($4,1 млрд). В рамках реструктуризации к 2025 году банк уволит около 9 тыс. сотрудников. Ожидается, что стоимость новой стратегии, которая включает «радикальную реструктуризацию» его инвестиционного подразделения, обойдется банку почти в 3 млрд швейцарских франков до 2024 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение