При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции крупных британских банков в среду теряют до 9% на Лондонской фондовой бирже после сообщений о приостановке выплаты дивидендов в 2020 году, свидетельствуют данные торгов.
К 10.45 (12.45 мск) акции HSBC просели на 9,02%, Lloyds – упали на 5,52%, Barclays – на 6,07%, RBS – 5,45%, Standard Chartered – на 7,18%.
Крупные британские банки в ответ на просьбу регулятора приняли решение о приостановке в 2020 году выплаты дивидендов, бонусов руководству, а также программ по выкупу акций.
Среди банков, принявших решение о заморозке: Barclays, HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Standard Chartered и Santander. Общая сумма выплат дивидендов в текущем году указанных банков могла бы составить более 8 миллиардов фунтов стерлингов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение