Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Акции Бомбейской фондовой биржи подорожали на 38% после IPO

- -
Аа +

Котировки акций BSE Ltd., оператора старейшей в Азии Бомбейской фондовой биржи, подскочили на 38% в ходе дебютных торгов после первичного размещения (IPO).

Книга заявок на покупку бумаг второй по величине торговой площадки Индии была переподписана в 50 раз, сообщает Barron's Asia. Это IPO стало первым в стране в текущем году.

BSE привлекла $185 млн в рамках первичного размещения, которое проходило на крупнейшей бирже страны National Stock Exchange of India, по цене 806 рупий за акцию ($12). В ходе торгов в пятницу котировки поднялись до 1166 рупий.

В число владельцев BSE, продавших акции в ходе IPO, вошли Caldwell India Holdings, Acadia Banyan Partners, Singapore Exchange Ltd., а также зарегистрированные на Маврикии подразделения фонда Quantum, принадлежащего известному инвестору Джорджу Соросу, и другие.

Порядка 27% выручки BSE составляют доходы от проводимых на бирже транзакций, 24% - доходы от организации листингов, 42% - доходы из других источников.

BSE является первым из индийских биржевых операторов, проводящих IPO. National Stock Exchange of India в конце прошлого года подала заявку на проведение первичного размещения, рассчитывая привлечь порядка 100 млрд рупий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »