Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Акции Бомбейской фондовой биржи подорожали на 38% после IPO

- -
Аа +

Котировки акций BSE Ltd., оператора старейшей в Азии Бомбейской фондовой биржи, подскочили на 38% в ходе дебютных торгов после первичного размещения (IPO).

Книга заявок на покупку бумаг второй по величине торговой площадки Индии была переподписана в 50 раз, сообщает Barron's Asia. Это IPO стало первым в стране в текущем году.

BSE привлекла $185 млн в рамках первичного размещения, которое проходило на крупнейшей бирже страны National Stock Exchange of India, по цене 806 рупий за акцию ($12). В ходе торгов в пятницу котировки поднялись до 1166 рупий.

В число владельцев BSE, продавших акции в ходе IPO, вошли Caldwell India Holdings, Acadia Banyan Partners, Singapore Exchange Ltd., а также зарегистрированные на Маврикии подразделения фонда Quantum, принадлежащего известному инвестору Джорджу Соросу, и другие.

Порядка 27% выручки BSE составляют доходы от проводимых на бирже транзакций, 24% - доходы от организации листингов, 42% - доходы из других источников.

BSE является первым из индийских биржевых операторов, проводящих IPO. National Stock Exchange of India в конце прошлого года подала заявку на проведение первичного размещения, рассчитывая привлечь порядка 100 млрд рупий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]