Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Акции BNP Paribas снизились из-за падения выручки от торговли бумагами с фиксированным доходом

- -
Аа +

BNP Paribas отчитался во вторник о росте прибыли в третьем квартале, однако сообщил, что доналоговая прибыль подразделения глобальных рынков упала на 36 процентов, что привело к снижению акций крупнейшего французского банка.

Выручка банка от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом, валютами и сырьем (FICC) снизилась на 26 процентов, тогда как у американских конкурентов - в среднем на 22 процента, а у других европейских банков, таких как UBS, Deutsche Bank и Barclays - на 30 процентов и более.

В то же время BNP увеличил квартальную чистую прибыль на 8 процентов до 2,04 миллиарда евро ($2,38 миллиарда) благодаря сокращению расходов и продажи доли в индийской страховой компании SBI Life. Аналитики в среднем прогнозировали, что прибыль составит 1,9 миллиарда.

Общая выручка снизилась на 1,8 процента до 10,39 миллиарда евро в квартале против консенсус-прогноза аналитиков на уровне 10,6 миллиарда. Давление на выручку также оказало колебание курса валют.

Акции BNP к 13.07 МСК снизились на 3,12 процента, оказавшись в аутсайдерах французского индекса CAC 40 и показав динамику хуже европейского банковского сектора, который к этому времени потерял 0,11 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »