При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Bayer упали на 2,67%, несколько восстановившись после раннего обвала до 6,8%, самого низкого за последние семь лет, после решения американского суда о выплате штрафа в размере $2 миллиардов семейной паре из Калифорнии из-за наличия канцерогенов в средстве от сорняков Раундап.
Суд присяжных назначил штраф в размере $2 миллиардов и $55 миллионов компенсации за нанесённый ущерб. Сумма штрафа, вероятно, будет уменьшена до соотношения 9 к 1.
Согласно решению суда, средство от сорняков Раундап, созданное на основе гербицида глюфосата, было неправильно спроектировано, а компания не предупредила о предполагаемой канцерогенности.
Bayer выразила недовольство приговором и сообщила, что планирует обжаловать его и два предыдущих вердикта. Пресс-секретарь компании назвал решение присяжных “излишним и неоправданным”. Всего компания сталкивается с судебными исками от более чем 13.400 истцов из-за предполагаемой канцерогенности гербицида.
Агентство по охране окружающей среды США, Европейское агентство по химикатам и прочие регулирующие органы подтвердили, что глифосат безопасен в использовании и вряд ли является канцерогенным для человека. Тем не менее, Международное агентство по изучению рака постановило в 2015 году, что химикат может провоцировать развитие раковых клеток.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение