Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Акции банков США обновили посткризисный максимум

- -
Аа +

Фондовый индекс финансовых компаний США во вторник достиг самой высокой отметки за почти 10 лет, обновив посткризисный максимум. Инвесторы продолжают надеяться на смягчение регулирования банковской отрасли и перекладываются из акций высокотехнологичных компаний в финансовый сектор, пишет Financial Times.

Котировки акций крупнейших банков Уолл-стрит, включая Bank of America Corp., Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co., выросли 1 августа более чем на 1%.

Индекс финкомпаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500, поднялся до 419,54 пункта. Последний раз подобный уровень наблюдался в декабре 2007 года, как раз перед тем, как финансовый кризис полностью охватил сначала США, а затем и весь мир.

Управление контролера денежного обращения (OCC) США во вторник начало процесс внесения поправок в так называемое "правило Волкера", которое жестко разграничивает инвестиционные операции банков и потребительское кредитование. По данным источников FT, в среду OCC опубликует проект поправок для обсуждения представителями банковской отрасли и другими экспертами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »